河北北方学院举办2017年党支部书记培训班

来源:|发布时间:2017-10-31


为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高党支部书记基层党建工作和思想政治工作的能力和水平,结合我校干部队伍的实际,经学校党委同意,10月11日至13日举办党支部书记培训班。学校150余名党支部书记参加了培训学习。




在培训班开班仪式上,校党委常委、组织部长李双群同志作了动员讲话,并作了“强化责任意识,做一名合格的党支部书记”专题讲座。他指出,我校正处在加强内涵建设、迎接本科教学审核评估、建设综合性大学的关键时期。作为党支部书记,只有不断加强学习,才能担当起团结和带领广大党员和全体教职员工不断开拓进取、做好本职工作、推进学校全面深化改革的重任。只有不断加强学习,才能在大是大非面前,保持清醒头脑,坚守政治底线,牢记纪律红线。只有不断加强学习,才能增强“四个意识”,努力建设高素质的党员干部队伍。李双群部长要求各位学员要通过此次集中培训学习,达到以下三个方面的效果:一是要坚定理想信念;二是要坚定政治立场;三是增强工作的紧迫感和责任感。




 培训期间,学校党委书记张连春作了题为“学哲学,用哲学,增素养,提境界”的专题讲座;学校纪委书记张彪作了题为“学深悟透增强贯彻执行《处分条例》和《监督条例》的自觉性”的专题辅导;党委组织部副部长、正处级组织员赵焕利作了题为“如何做好组织发展工作”的专题辅导;党委宣传统战部部长孟悌清作了题为“习近平总书记7.26重要讲话精神解读”专题报告;党委宣传统战部副部长回娅冬作了题为“中国共产党的光辉历程”的专题讲座;组织观看了电影《马本斋和他的母亲》。学习期间,全体党支部书记开展了内容丰富的素质拓展活动,通过拓展活动增强了大家的团队精神、合作意识,磨练了意志、品格,增加了攻坚克难的决心、勇气,也充分展示了全体党支部书记团结奋进、开拓进取、无私无畏的良好精神风貌。

在培训班结业仪式上,党委组织部常务副部长李毅峰作了总结讲话。他指出,本次培训班体现了三个特点:一是领导重视,组织严密;二是课程合理,讲求实效;三是认识到位,热情较高。通过培训,大家更新了观念、增长了本领、增进了了解。希望各位支部书记要以这次学习培训为新的起点、新的动力,在各自的工作岗位上勇于建功立业,创造出更加优异的成绩,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。


 (河北北方学院供稿)