河北农大年轻干部素养提升工程启动

来源:|发布时间:2017-03-10

3月4日上午,“河北农业大学年轻干部素质提升工程”开班仪式在河北农业大学举行,40岁以下科级及一般管理干部近400人参加仪式。旨在通过系统培训明显提升年轻干部理论修养、工作技能、综合能力素质,同时摸清年轻干部底数,为学校中层后备干部队伍建设、识人用人提供依据,为建设特色鲜明高水平大学提供组织保障和人才支持。

据悉,此次素质提升工程由河北农业大学党委统一部署,主要面向保定校区全体年轻管理干部,为期两年,培训规格、规模为学校历年来少有。党委书记饶桂生作动员讲话,就素质提升工程实施的重要意义、整体安排进行重点强调,对培训开展提出具体要求。

据了解,培训将按照“统一管理、分类指导、学用结合”的原则,结合年轻干部的品质特点,围绕加强年轻干部的理论武装、工作基本技能、岗位业务能力等三方面开展针对性培训,并设置才艺特长展示环节,主要利用晚上等业余时间,采取集中学习每周一次,论坛讨论定期开展,课下自学随时进行等方式把培训贯穿到大家日常工作学习全过程,确保年轻干部在学习中提高素质,在实践中提升能力,在工作中成长成才。