第四期幼儿园园长提高培训班远程学习情况通报

来源:|发布时间:2016-10-11

2016年6月20日至820河北省第四期幼儿园园长提高培训班在完成了学员集中培训环节后,进行了为期两个月的远程培训学习。

远程学习和集中面授学习是培训班同等重要的两个部分。学习之初,制定了详细的学习实施方案,对培训目的、培训原则、培训内容、培训环节、培训步骤都做了认真规划,建立了学习管理和教学团队;学习过程中,不定期汇总、查看学员学习进度,学习平台和我校教学管理人员利用平台、短信、微信、电话等方式对学员在学习过程中遇到的问题及时予以解决,同时对部分学习后进学员进行督促;学习结束后对学员的作业和研修成果进行评分,对学习成绩进行总结分析。

学员们在很短的时间内就完成了注册,绝大多数学员在规定时间内完成了所有学习任务。大家普遍反映远程学习的方式很好,为大家提供了菜单式学习内容,大家可以根据本园实际各取所需,具有很强的针对性和可操作性,是集中培训很好的一个拓展。

本期培训班共76名学员,73人学习成绩达到了60分以上,完成了学习任务,占全部学员的96%;其中59人学习成绩达到了80分以上,占全部学员的77.6%;侯书霞、尹文利、郝瑞霞、郑韦、高英、韩雪莲、尹峤岭、郑云贤、张利猛、左荣芝、代玉英、杨建、王晓菲、高丽、郑惠芳、李晓京、刘淑敏、李运妹、郭俊红、石素果、张春莲、孙艳尊、刘娜、张鹏、刘凤江、金燕、王海鹰和郑斌颖等28位学员学习成绩达到了90分以上,为全部学员的36.8%。我们对学员取得的优异成绩表示祝贺。

本期培训班有3名学员(占全部学员的4%)因各种原因在平台关闭后仍未完成学习任务,未达到结业成绩。经我院研究,决定对这几位学员采取以下措施:

1. 在一定范围内点名通报;

2. 将其学习情况通报其所在市教育局;

3. 对其结业证书不予登记注册,不记入培训档案;

4. 在今后举办同类培训班时补充完成学习任务后再将学习结果记入培训档案。

特此通报。

                                                                                                            河北省教育干部学院

                                                                                                                 2016年10月10日