第22期幼儿园园长任职资格班远程学习情况通报

来源:|发布时间:2016-10-09



根据今年的校(园)长培训规划,河北省第22期幼儿园园长任职资格培训班在完成集中培训后,于5月20日至7月20日,进行了为期两个月的远程培训学习。

为确保远程培训效果,我院成立了专门的学习管理团队,制定了详细的学习实施方案,认真选定适合本期园长的学习课程模块和课程;学习过程中,不定期汇总、查看学员学习进度,利用平台、短信、微信、电话等方式对学员在学习过程中遇到的问题及时予以解决,同时对部分学习后进学员进行了督促。

在远程学习中,绝大多数学员都克服了工学矛盾、家学矛盾,积极完成注册,认真按照各个环节的要求进行,积极开展班级研讨,提交了高质量的作业和研修成果,在规定时间内顺利完成了学习任务。很多人表示,本次远程培训课程资源丰富,指导性强,理论联系实际,可以从课程模块中选择自己需要的课程有针对性学习,很是受益。

全班91名学员中85人按要求完成了学习任务,学习成绩达到60分以上,占全部学员的93.4%;其中69人学习成绩达到了80分以上,占全部学员的76%;张鸿、韩燕、安俊棉、王艳芳、吴路霞、高羽、吴洪涛、郝向群、杜亚敏、马瑞敏、李联凤、崔志梅等12位学员学习成绩达到了90分以上,为全部学员的13%,在此向这些学员表示祝贺。

本班仍有6位学员(占全部学员的6%)直至平台关闭,因各种原因未完成学习任务。经我院研究,决定对这几位学员采取以下措施:

1. 在一定范围内点名通报;

2. 将其学习情况通报其所在市教育局;

3. 对其结业证书不予登记注册,不记入培训档案;

4. 安排以后的同类培训班补充完成远程学习任务后再将学习结果记入培训档案。

特此通报。

                                                                                                                     河北省教育干部学院

                                                                                                                         2016年10月10日